XIII. Варианты пищи начальных трапез для нового – режима питания.
Для ориентировочного выбора состава 1ой трапезы или трапезы, после перерыва – (в пределах 2х часов и больше ), мы пользовались данными этой таблицы.
Сводная таблица результатов - 9
№ | Состав пищи в г | Е ккал |
Б % |
Ж% | С % |
ΔQ мг/дл |
|
Обычные режимы | |||||||
40 | Йогурт «Danone“100 + яблоки 100 |
165 | 51,49 | 18,62 | 29,89 | 20 | |
41 | Вар.карт.30+помидора 30+вар.свекла 30+рж. пш.хлеб 10+ 24% сметана 15 |
94,15 | 10,87 | 37,84 | 51,29 | 50 | |
42 | Суп курин.( пакетный) 500+ масло слив. 15 | 298,2 | 11,91 | 33,38 | 54,71 | 26 | Сбал. |
43 | Zucchini 150 + колбаса путы 150 | 97,36 | 18,15 | 29,92 | 51,93 | 23 | Сбал. |
44 | Яблоки 150 | 100 | 1,6 | 10,87 | 87,53 | 40 | |
45 | Суп карт. без мяса 350+рж.пшхлеб 25 | 131,95 | 13,65 | 5,59 | 80,75 | 26 | |
46 | Яблочный сок 200 | 76 | 1,78 | 0 | 98,22 | 34 | |
47 | Рж.пш.хлеб 25+ икра красная 15 | 94 | 26,28 | 28,92 | 44,80 | 15 | |
48 | Варён.картофель175+ 24% сметана 30 | 321,7 | 9,6 | 69,78 | 20,62 | 47 | |
49 | Рж.хлеб 30+1,5% молоко+ 200 | 150,7 | 22,31 | 21,92 | 55,77 | 51 | |
50 | Рж.пш.хлеб 25+3,5% молоко 150 | 149,25 | 19,37 | 36,26 | 44,37 | 50 | |
51 | Рж.хлеб 40+ масло сливочное 10 | 150,4 | 9,01 | 33,54 | 57,45 | 39 | Сбал. |
52 | Свекла варёная 225+ 24%сметана 45+ рж.пш. хлеб 25 |
226,05 | 11,04 | 47,30 | 41,66 | 45 | |
53 | Геркулес 20+грецкий орех 14 | 164,24 | 11,27 | 53,31 | 35,42 | 47 | |
54 | Свекла варёная 225+ 24%сметана 40 |
156,85 | 9,83 | 57,38 | 32,79 | 45 | |
55 | Ячневая каша 100+ 3,5% молоко 125 | 151,07 | 7,19 | 14,31 | 78,50 | 33 | |
56 | Клубника 350+ 3,5% Молока 125+ фруктовый сахар10 |
261,85 | 13,14 | 27,22 | 59,64 | 32 | Сбал. |
57 | Кукурузные хлопья 40+3,5% молоко 150 | 146,55 | 17,57 | 34,35 | 48,08 | 39 | Сбал. |
58 | Колбаса путы 45+вар. картофель 50+варён. свекла 100+ бобы белые235 |
300,16 | 26,22 | 29,91 | 43,87 | 51 | |
59 | Рж.пш.хлеб 40+3,5% молоко 175 |
199,15 | 18,84 | 33,37 | 47,79 | 50 | Сбал. |
60 | Котлеты гов.100+кар- тофель вар. 135 |
323,52 | 32,63 | 34,26 | 33,11 | 32 | |
61 | Рж. пш.хлеб 25+ колбаса салями 33,32 |
130,41 | 20,26 | 58,66 | 21,08 | 42 | |
62 | Крупа перловая 10 +3,5% молоко 85 | 85,85 | 17,08 | 33,32 | 49,60 | 17 | Сбал. |
63 | Крупа перловая 10+ яблочный сок 100 |
72 | 6,16 | 1,85 | 91,99 | 32 | |
64 | Макароны спиральн. 50+3,5% молоко 85 | 104,85 | 17,64 | 27,50 | 54,86 | 8 | Сбал. |
65 | Колбаса путы 20+ картофель варён.50 |
82,2 | 17,56 | 43,00 | 44,80 | 9 | |
66 | Суп курин.пакетный 250+рж.пш.хлеб 25 | 150,75 | 15,99 | 9,75 | 74,26 | 43 | |
67 | Суп гов. картоф.410+ мясо гов. 100+ рж. пш. .хлеб 25 |
241,9 | 47,92 | 12,74 | 39,34 | 48 | |
68 | Макароны спиральн. 40+3,5% молоко 50 |
72,45 | 17,04 | 23,83 | 59,13 | 21 | Сбал. |
69 | Свекла вар.40+24% сметана10+яблоки 100 |
85,00 | 4,52 | 32,56 | 62,92 | 40 | Сбал. |
70 | Ржаной хлеб 50+3,5% молоко 125 |
187,55 | 16,95 | 33,27 | 49,78 | 50 | Сбал. |
71 | Рж.хлеб 90+сыр 85 | 315,96 | 27,85 | 29,92 | 42,23 | 51 | |
72 | Котлеты говяжьи 105+ Картофель вар. 130 |
331,45 | 33,19 | 35,17 | 31,64 | 32 | |
73 | Яблочное пюре 200 | 151,07 | 7,19 | 14,31 | 78,50 | 27 |
Обозначения:
E- энергетическая ценность, в ккал; Б–белок в г; Ж–жир, в г; С-углеводы, в г; ΔQ – скачок глюкозы в крови, в мг/дл
В этой таблице представлены результаты 34 опытов. Из них сбалансированы по основным элементам 11 вариантов пищи; №42; №43; №51; №56; №57; №59; №62; №64; №68; №69; №70.
Энергетическую ценность больше 200 ккал имеют 9 вариантов пищи: №42; №48: №52; №56; №58; №68; №67; №71; №72.
У них относительно низкий скачок Г.К., либо благодаря повышенному содержанию жира или белка или обоих элементов вместе. Это привело к пониженному содержанию углеводов.