XIII. Варианты пищи  начальных трапез для нового – режима питания.

Для ориентировочного выбора состава 1ой трапезы или трапезы, после перерыва – (в пределах  2х часов и больше ), мы пользовались данными этой таблицы.

Сводная таблица результатов - 9

Состав пищи в г Е
ккал
Б
%
Ж% С
%
ΔQ
мг/дл
 
  Обычные режимы            
40 Йогурт «Danone“100
+ яблоки 100
165 51,49 18,62 29,89 20  
41 Вар.карт.30+помидора
30+вар.свекла 30+рж.
пш.хлеб 10+ 24% сметана 15
94,15 10,87 37,84 51,29 50  
42 Суп курин.( пакетный) 500+ масло слив. 15 298,2 11,91 33,38 54,71 26 Сбал.
43  Zucchini 150 + колбаса путы 150 97,36 18,15 29,92 51,93 23 Сбал.
44 Яблоки 150 100 1,6 10,87 87,53 40  
45 Суп карт. без мяса 350+рж.пшхлеб 25 131,95 13,65 5,59 80,75 26  
46 Яблочный сок 200 76 1,78 0 98,22 34  
47 Рж.пш.хлеб 25+ икра красная 15 94 26,28 28,92 44,80 15  
48 Варён.картофель175+ 24% сметана 30 321,7 9,6 69,78 20,62 47  
49  Рж.хлеб 30+1,5% молоко+ 200 150,7 22,31 21,92 55,77 51  
50 Рж.пш.хлеб 25+3,5% молоко 150 149,25 19,37 36,26 44,37 50  
51 Рж.хлеб 40+ масло сливочное 10 150,4 9,01 33,54 57,45 39 Сбал.
52 Свекла варёная 225+
24%сметана 45+ рж.пш. хлеб 25
226,05 11,04 47,30 41,66 45  
53 Геркулес 20+грецкий орех 14 164,24 11,27 53,31 35,42 47  
54 Свекла варёная 225+
24%сметана 40
156,85 9,83 57,38 32,79 45  
55 Ячневая каша 100+ 3,5% молоко 125 151,07 7,19 14,31 78,50 33  
56 Клубника 350+ 3,5%
Молока 125+ фруктовый сахар10
261,85 13,14 27,22 59,64 32 Сбал.
57 Кукурузные хлопья 40+3,5% молоко 150 146,55 17,57 34,35 48,08 39 Сбал.
58 Колбаса путы 45+вар.
картофель 50+варён. свекла 100+ бобы белые235
300,16 26,22 29,91 43,87 51  
59 Рж.пш.хлеб 40+3,5%
молоко 175
199,15 18,84 33,37 47,79 50 Сбал.
60 Котлеты гов.100+кар-
тофель вар. 135
323,52 32,63 34,26 33,11 32  
61 Рж. пш.хлеб 25+
колбаса салями 33,32
130,41 20,26 58,66 21,08 42  
62 Крупа перловая 10 +3,5% молоко 85 85,85 17,08 33,32  49,60 17 Сбал.
63 Крупа перловая 10+
яблочный  сок 100
72 6,16 1,85 91,99 32  
64 Макароны спиральн. 50+3,5% молоко 85 104,85 17,64 27,50 54,86 8 Сбал.  
65 Колбаса путы 20+
картофель варён.50
82,2 17,56 43,00 44,80 9  
66 Суп курин.пакетный 250+рж.пш.хлеб 25 150,75 15,99 9,75 74,26 43  
67  Суп гов. картоф.410+
мясо гов. 100+ рж. пш. .хлеб 25
241,9 47,92 12,74 39,34 48  
68 Макароны спиральн.
40+3,5% молоко 50
72,45 17,04 23,83 59,13 21 Сбал.
69 Свекла вар.40+24%
сметана10+яблоки 100
85,00 4,52 32,56 62,92 40 Сбал.
70 Ржаной хлеб 50+3,5%
молоко 125
187,55 16,95 33,27 49,78 50 Сбал.
71 Рж.хлеб 90+сыр 85 315,96 27,85 29,92 42,23 51  
72 Котлеты говяжьи 105+
Картофель вар. 130
331,45 33,19 35,17 31,64 32  
73 Яблочное пюре 200 151,07 7,19 14,31 78,50 27  

Обозначения:
E- энергетическая ценность, в ккал; Б–белок в г; Ж–жир, в г; С-углеводы, в г;  ΔQ – скачок глюкозы в крови, в мг/дл

В этой таблице представлены результаты 34 опытов. Из них сбалансированы по основным элементам 11 вариантов пищи; №42; №43; №51; №56; №57; №59; №62; №64; №68; №69; №70.

Энергетическую ценность больше 200 ккал имеют 9 вариантов пищи: №42; №48: №52; №56; №58; №68; №67; №71; №72.

У них относительно низкий скачок Г.К., либо благодаря повышенному содержанию жира или белка или обоих элементов вместе. Это привело к пониженному содержанию углеводов.

 

Hosted by uCoz